É preciso ter permissão de administrador para incluir / gerenciar os cadastros de Descrições Cirúrgicas.

Otimize ainda mais sua rotina e tenha o pré-cadastro de suas descrições cirúrgicas prontos para utilização no My Smart.

Acompanhe abaixo o passo a passo de como melhor utilizar esse recurso:

Cadastrando a Descrição Cirúrgica

1. Acesse o menu "Configurações" e vá até "Descrições Cirúrgicas".

Aqui, você cadastra o modelo da descrição de suas cirurgias, da mesma forma que você fez com os atestados, por exemplo.

2. Clique em +Adicionar para inserir sua descrição personalizada:

3. Inclua o texto conforme a preferência, selecione a cirurgia (disponível de acordo com sua lista de cirurgias pré-cadastradas) e salve.

Pronto! Sua descrição já está disponível para ser utilizada no Prontuário.

Utilizando a Descrição Cirúrgica

Agora que seus modelos de Descrição Cirúrgica estão prontos, é só utilizar em seus prontuários. 😉

Veja abaixo:

1. Com o Prontuário do paciente aberto, selecione a Ficha "Descrição Cirúrgica":

2. Preencha a Data da Cirurgia, Hora Início e Hora Fim. Ao selecionar a cirurgia na lista, o Sistema questiona se você deseja utilizar a descrição pré-cadastrada. Para utilizar, dê "OK".

3. Nesse momento, a descrição preenche automaticamente e você segue com o preenchimento dos campos descritivos restantes, conforme necessidade: Cirurgia proposta, Cirurgia realizada...

4. ...e o preenchimento dos campos obrigatórios e dados técnicos: Internação prevista, Anestesista, Tipo de anestesia; Assistentes, Instrumentadores e Denominação técnica.

5. Clique em Salvar, ou Incluir no Prontuário, da mesma forma que as outras fichas.

Salvar: possibilita edição até às 23:59 h do dia de início da ficha

Incluir no Prontuário: não pode mais ser alterada. Somente retificada com uma ficha de "Adendo".

Para visualização, clique no ícone de lupa 🔎 na lista de prontuários incluídos.

6. Salve / imprima, conforme necessidade.

Você gostou? ✨

Ficou com alguma dúvida? Chame-nos no chat! 💭