Para aumentar a eficiência na emissão dos orçamentos, é necessário primeiro cadastrar os Itens em: Configurações > Cirurgias > Itens da cirurgia.

Está disponível uma nova versão para orçamentos de cirurgias!

Mais simples, dinâmica e eficiente para a rotina de seus atendimentos.

Encontre abaixo o passo a passo de como aproveitar essa novidade:

Novo Orçamento

1. Acesse o módulo Financeiro > Novos Orçamentos:

Ou, vá em "Orçamentos Novos" no menu do paciente.

2. Para incluir um novo orçamento, vá em +Adicionar. Após, preencha as informações de Título, Médico e Paciente (caso você já esteja com o prontuário do paciente aberto, o sistema irá identificar o mesmo automaticamente).

3. Em "Tipo de Orçamento", selecione Cirurgia:

4. Clique no botão Adicionar Cirurgia e selecione a cirurgia na lista:

• O Sistema preencherá os itens automaticamente, conforme o Cadastro da Cirurgia;

• Essas informações são dinâmicas, você pode incluir ou excluir itens, alterar preços e parcelas, conforme sua necessidade;

• Limite de 10 itens por cirurgia.

5. Após finalizar a conferência dos itens, clique em Adicionar:

6. Confira o restante dos campos:

• Soma dos itens: a soma de todos os itens incluídos na cirurgia;

• Desconto: desconto a ser aplicado em percentual, ou valor real (a escolher);

• Total do orçamento: total da soma dos itens com o desconto aplicado;

• Valor financeiro: valor que será terá efetivamente entrada no fluxo de Caixa da Clínica, independentemente do quanto o paciente terá de custo (registro de pagamento pela agenda). Ex.: anestesista - despesa do paciente, mas não entra no fluxo de caixa da clínica;

• Forma de Pagamento: forma de pagamento informada: à vista ou parcelado;

• Observações Gerais: campo de texto livre para informações adicionais;

• Adicionar à Galeria do Paciente: deixar disponível para visualização pelo Login do Paciente;

Obs.: para orçamentos com forma de pagamento "Parcelado": indique valor de entrada e quantidade de parcelas a ser distribuído o restante, que o Sistema calcula o valor de cada parcela para você;

8. Salve.

9. Ao clicar em Visualizar, imprima conforme as configurações de impressão pré-definidas (veja aqui).

• Ainda na visualização da impressão, você tem a opção de "Ocultar valores unitários", deixando disponível na visualização apenas a total dos itens.

Alterando o status do orçamento

1. Primeiramente, localize o orçamento. Você pode acessar o módulo Financeiro > Novos Orçamentos e utilize os filtros para localizar seu orçamento:

Ou, ir em "Orçamentos Novos", diretamente no menu do paciente:

Ícones encontrados nessa tela:

• Cor azul: orçamento com status "pendente";

• Cor verde: orçamento com status "aceito";

• Cor vermelha: orçamento com status "recusado";

• Lápis: editar orçamento;

• Ponto de exclamação: orçamento não pode mais ser editado (já aceito ou recusado);

• Lupa: visualizar orçamento para impressão;

• Quadrado com flecha: copiar orçamento;

2. Clique no ícone de lápis, na linha do orçamento:

3. Na tela seguinte, você ainda pode alterar itens do orçamento. Para alterar o status, mova o botão para a posição definida: aceito ou recusado. Salve.

Obs.: o orçamento só pode ser alterado enquanto estiver como pendente. Após aceito, não pode mais ser modificado.

Agora que o orçamento já está incluído no sistema e aceito pelo paciente, você já pode prosseguir com o agendamento. 😉

Agendamento com o orçamento

1. Acesse a Agenda e inclua um novo agendamento normalmente, escolha data e horário, conforme for necessário.

2. Selecione o paciente e clique em Listar Orçamentos/Pacotes do Paciente > Novos:

3. Selecione o orçamento.

Automaticamente, o sistema preencherá os dados de Tipo de Compromisso e Cirurgia com as informações dos itens contratados.

Confira, insira observações, caso necessário, e salve o agendamento.

Fazendo a evolução do atendimento

1. No dia do procedimento, você fará a evolução dos status do agendamento e inclusões no atendimento normalmente.

2. Na hora de registrar o pagamento, clique no 💲 e registre normalmente conforme necessário. Inclua descontos ou informações adicionais que se façam necessárias. Você também pode escolher registrar o pagamento com o saldo da Conta Paciente.

Gostou? ✨

Ficou com alguma dúvida? Chame-nos no chat! 💭