Você sabia que pode elaborar Solicitações de Exames pela Memed?

Otimize ainda mais seus processos e aproveite o melhor que essa parceria pode oferecer a você! ✨

Acompanhe o .gif abaixo e veja como é prático utilizar esse recurso:

Fonte: Ajuda Memed, 2021.

Ou, também, siga nosso passo a passo:

1. Abra a Memed no prontuário do paciente:

Buscar Paciente > Prontuário > Prescrição Memed

2. Selecione a aba "Exames" e adicione o pedido normalmente, com o nome do exame a ser solicitado:

Nesse momento, todos os exames pré-cadastrados na base da Memed com o termo digitado aparecerão em uma lista. Selecione o que melhor corresponde ao seu pedido.

❗ Caso seu exame não esteja na lista, selecione a opção "Adicionar texto livre" e insira o termo personalizado.

3. Após incluir os itens, você ainda tem a opção de inserir código TUSS / SUS / sem código:

4. Com a listagem de exames pronta, selecione Gerar Prescrição:

Nesse momento, você ainda pode habilitar sua Assinatura Digital. Veja detalhes aqui.

5. Da mesma forma que a prescrição de medicamentos, há a possibilidade de inserir o telefone do seu paciente para que ele, além da via impressa, também receba a cópia digital do documento - caso não queira enviar a via digital, clique no botão verde para que a função seja desabilitada;

6. Após finalizar e revisar, clique em Emitir.

Então, é só imprimir e entregar ao paciente. 😉

Como criar protocolos?

Para agilizar ainda mais sua rotina, você pode deixar listas de exames prontas para seus próximos pedidos.

Prossiga da seguinte forma:

1. Faça o pedido de exame normalmente (até o passo 4 acima).

2. Selecione a opção "Salvar como Protocolo":

3. Crie um título para seu protocolo em "Situação clinica". Ex. "Pré-operatório rinoplastia" > Salvar:

4. Quando for utilizar, selecione "Protocolo" na parte superior da tela e escolha na lista o nome do protocolo que o Sistema completa o restante automaticamente para você:

5. Conclua o pedido normalmente.

Ficou com dúvidas? Chame-nos no chat! 💭