A prescrição médica digital é um documento similar a já usada no Brasil.  A diferença é que ela usa a assinatura digital do médico por meio do uso de um certificado digital no padrão da Infraestrutura de Chaves Públicas Brasileira – ICP-Brasil. Isso significa que, para um médico prescrever medicamentos digitalmente, antes é necessário criar sua assinatura digital. Então, como fazer?

O Memed, é um software de prescrição digital que já possui a possibilidade de criar a assinatura digital diretamente pela própria ferramenta (esse software já é integrado ao My Smart Clinic), nesse caso, você pode integrar às prescrições a assinatura emitida por qualquer certificadora que siga todos os parâmetros exigidos pela Anvisa e CFM:

1. Ser um certificado com o padrão ICP-Brasil;

2. Ser um e-CPF (não é permitido que um e-CNPJ assine uma receita digital);

Além da prescrição de medicamentos simples, a assinatura digital permitirá o envio de prescrições de medicamentos controlados para os pacientes, atestados e relatórios médicos.
Com as prescrições digitais assinadas digitalmente, o que você prescrever em seu consultório e seu paciente receberá no seu celular e poderá fazer a compra em mais de 5.000 farmácias em todos país.

1° Passo:
Verifique se a sua Certificadora segue os parâmetros da Anvisa e do CFM.

2° Passo:
Libere a integração junto ao suporte do MySmartClinic.

3º Passo:
Inclua a prescrição ao prontuário do paciente normalmente, ativando a opção Assinatura Digital, no canto superior direito da tela:

4° Passo:
Ativando a opção de envio da prescrição por SMS, ao gerar a prescrição e incluir a sua certificação digital, automaticamente o paciente receberá em seu celular prescrição completa.
Caso não ative a opção de envio por SMS, você pode incluir no prontuário eletrônico, salvar em PDF e enviar por Whatsapp ou e-mail, posteriormente.

Acesse: Como assinar digitalmente pela Memed, e tenha mais informações para utilizar sua certificação da maneira correta!

Dúvidas Frequentes:

Quais farmácias aceitam a prescrição digital com a assinatura eletrônica?
Clique aqui e veja como funciona!