Além de ter atestados padronizados disponibilizados pelo My Smart Clinic (veja aqui), você também pode criar seus próprios modelos.

Acompanhe o vídeo abaixo e o passo a passo nas próximas seções. 😉

Pré-cadastro de modelo personalizado de atestado

1. No menu de configurações o Sistema, você encontra o módulo "Atestados".

2. Logo nessa página, você já encontra alguns modelos padronizados disponíveis para você. Para copiar/personalizar um modelo já existente, clique no ícone indicado abaixo:

3. Ou, clique em +Adicionar para inserir um modelo do zero:

4. Insira o Título, texto (com sua formatação) e, para sua comodidade, utilize os códigos de substituição disponível para autopreenchimento na emissão:

Note que, nesse momento, o sistema ainda não substitui os códigos pelos dados, mas ao visualizar o atestado para impressão, ele substituirá. 😉

5. Concluído o modelo, clique em Salvar:

Salvando um novo modelo durante a emissão do atestado

1. Para emitir um atestado para o paciente, você encontra na tela de prontuários o botão indicado abaixo:

2. Preencha a data de emissão, se desejas adicionar à Galeria do Paciente e, então, você tem duas opções:

2.1 Criar um novo modelo do zero: insira o texto de preferência clique em "Salvar como modelo":

2.2 Alterar um modelo já existente: selecione "Carregar Modelo". Nesse momento, aparecerão todos os atestados cadastrados em sua base (padronizados e personalizados). Selecione o que demanda para o atendimento:

...Altere as informações necessárias e clique em "Salvar como modelo":

Pronto! O novo modelo de atestado já está salvo para suas próximas emissões.

Essas são as duas formas de incluir modelos personalizados de atestado. Siga com a que for mais confortável para você, de acordo com a necessidade.

Você gostou? ✨

Ficou com alguma dúvida? Chame-nos no chat! 💭