É preciso ter permissão de administrador para incluir/gerenciar usuários.

Para sua segurança, segurança das informações inseridas, e para garantir a validade jurídica das mesmas, garanta que cada usuário possui um perfil com login e senha próprios.

Siga nosso passo a passo: 😉

Como criar um usuário

1. Logado com um perfil ADM, acesse o módulo de Configurações e vá em Gerenciar Usuários :

2. Para criar um usuário, selecione Adicionar+ :

3. Preencha os dados do usuário da forma mais completa possível:

• Nome: nome completo do novo usuário;

• e-mail: e-mail que o usuário usará para logar no sistema;

• Senha: senha de acesso ao sistema - poderá ser alterado posteriormente pelo próprio usuário;

• CPF: preenchimento de extrema importância para usuários médicos/outros profissionais da saúde, pois impacta nas prescrições e evoluções dos pacientes;

4. Possui agenda própria? - essa informação depende do número de agendas solicitadas na contratação do sistema.

• Sim: para usuários que atendem com horários, e portanto, necessitam de uma agenda. Ex.: médicos, enfermeiros...

• Não: para os demais usuários: Master, Financeiro, Secretária...

5. Ativo - esse é o comando que define se o usuário está ativo ou inativo dentro do sistema, ou seja, é o que informa o sistema se o profissional tem acesso às informações da clinica e pode mexer no sistema.

• Ativo: usuário pode fazer no sistema e realizar as atividades dentro das permissões cadastradas para o mesmo;

• Inativo: usuário não consegue mais fazer login no sistema;

❗ Importante: sempre que houver mudanças em seu quadro de funcionários, prossiga com a inativação do usuário anterior e a criação de um usuário novo para a pessoa que está ingressando. Por questões de segurança e para ter um controle mais assertivo dos históricos, não é recomendado "transferir" usuários.

6. Escolha o Perfil do usuário que você está criando:

Veja mais detalhes sobre cada um dos perfis aqui.

❗ Importante - O tipo de perfil selecionado não define permissões. Perfis de administrador e/ou perfis com Permissões Personalizadas recebem essa configuração no momento do cadastro independentemente do tipo de profissional a ser cadastrado no sistema. O único usuário que é obrigatoriamente um perfil administrador é o usuário Master.

6. Insira o restante das informações a respeito do conselho profissional, número e especialidade.

7. Pronto! Agora, o usuário já está ativo e pode logar no sistema. ✨

Como editar um usuário

1. Logado com um perfil ADM, acesse Gerenciar Usuários nas Configurações (engrenagem):

2. Para fazer a edição, selecione o ícone de anotação, localizado na coluna editar no lado direito da tela, correspondente ao usuário deseja:

3. Altere a informação necessária, e salve.

❗ Para permissões de acesso, veja mais detalhes

❗ IMPORTANTE:

• É essencial que nenhum login seja compartilhado. Cada pessoa que acessa o Sistema deve ter um usuário próprio;

• Para sua segurança, o gerenciamento e as permissões devem ser feitas individualmente para todos os usuários da sua base;

• É indicado que o usuário Master não seja um perfil utilizado para trabalho, mas apenas para acessos pontuais, para seguir com algum ajuste ou configuração. Essa senha deve ficar com o responsável pelo consultório;

Ficou com dúvidas? Fale com nossos especialistas no chat! 💭